Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

+375 (29) 849 00 33

+375 (29) 649 00 33

Заказать звонок
Каталог товаров

Bushnell

Bushnell - крупная всемирно известная компания по производству товаров оптической техники для спортсменов и охотников.
История этой корпорации началась в послевоенной Америке. Американский бизнесмен Д. Бушнелл купив в 1947 году, а затем, удачно продав подержанный бинокль, вдохновился неожиданной коммерческой удачей. «Провернув» ещё несколько удачных сделок с биноклями, он принял решение создать собственное «дело» - компанию по продаже биноклей под своим именем Bushnell .

Бушнелл заключил контракт на поставку японских биноклей и начал их успешную реализацию. При этом зарегистрированная в Америке компания продавала технику, изготовленную за рубежом, там, где стоимость рабочей силы была гораздо ниже, чем на его родине, что позволило компании быстро завоевать лидирующие позиции в продаже своих товаров. Постепенно ассортимент оптических приборов расширялся. Однако, через некоторое время, в 1972 году Д. Бушнелл решил продать свой бизнес нескольким акционерным компаниям, которые, в свою очередь, ещё неоднократно перепродавали данную компанию разным владельцам.
Каждый владелец расширял ассортимент продаваемой продукции в зависимости от спроса времени и предпочтений потенциальных клиентов. При этом продукция выпускалась с именами марок как действующих в тот момент владельцев, так и под именем Bushnell. В 2007 году фирма вновь сменила хозяев и стала принадлежать «Mid Ocean Partners», а после поглощения нею в 2008 году компании по производству недорогой оптики «Simmons Outdoor Corporation» стала называться Bushnell Corporation.

На сегодняшний день, в корпорацию входят двенадцать торговых марок (Bushnell, Tasco, Boll и Serengeti, Uncle Mike's, Hoppe's и Kolpin и т.д.). Они выпускают пятнадцать линий оптической техники и продукции для спорта и активного отдыха. Подразделения корпорации Bushnell насчитывают пятьсот шестьдесят филиалов, более чем в пятидесяти странах мира, почти на всех континентах. Несмотря на достаточно частую смену владельцев, неизменным оставалось качество продукции, что в свою очередь повлияло на устойчивое признание данной компании лидером продаж гарантированно качественной оптической техники во всём мире.